上段は「入学説明会」
○中学校の授業について
○中学校生活について
○登下校及び交通安全
○物品購入説明
○制服採寸
左は3年生「保育:幼児のおやつづくり」の学習で、おやつの役割を満たす レシピをもとに1時間で調理・試食・片付けをしっかりと完了
両神調理場の坂本栄養士さんに「献立のしくみ」について、ミッキーマウスの人形(腹話術)との掛け合いをしながら、楽しくお話していただきました。
2月7日、小雨の中、大勢の保護者の方にお出でいただき、授業参観と保護者会を行いました。(左)

2月8日救急法講習会:ファーストエイドの方々にお出でいただき、止血や包帯など傷の手当ての学習をしました。(右)
 中高一貫教育連携中学校体験授業
体験講座は「源氏物語の朗読」「時差について」「計算あれこれ・確率」「液体窒素を用いた低温状態の観察、温度の話」「尺八と琴」「家庭での看護」「心理テスト」「萌キャラの描き方」