PTA各部紹介

総務部【General Manage】

両神小学校の教育活動の両輪を成す学校とPTAの軸として力を合わせていきます。よろしくお願いします。

学年部【Organizer】

学年部は、保護者と担任の先生、学校とをつなぐ大きな役割があります。学年レクでは、元気な子どもたちの姿を見てあげてください。よろしくお願いします。

安全教養部【Safety & Culture】

安全教養部は、子どもたちの安全・健全育成のための安全指導、講習会の実施。子どもたちの豊かな成長のために、親子で楽しく教養を高める企画や親睦を深める活動を行っていきたいと思います。ご協力よろしくお願いします。

広報部【Official Report】

広報部は、取材を通し、学校での子どもたちの様子が見ることができる楽しい部会です。この楽しさを皆さんに伝えられるような紙面づくりを目指し部員一同がんばっていきたいと思います。よろしくお願いします。