もくじ
5 絵本紙芝居タイム
6 お別れ会

カレー作り
幼稚園で栽培し収穫したジャガイモを使って、みんなでカレーを作って食べます。
包丁の扱いについてお母さん方に見てもらいました。

夏祭り
役員さんが色々なお店を出して、子どもたちを楽しませてくれます。

運動会
PTA役員さんが考えた保護者種目は工夫が凝らしてあって楽しいです。「長ぐつをはいた猫」リレーです。また、2020年東京オリンピックとパラリンピック招致を記念した競技もありました。

焼いも会
焼きいも会にもお手伝いをしていただきます。おいしいおみそ汁をありがとう。

絵本紙芝居タイム
子どもたちは絵本が大好きです。3学期になるとお母さんたちが、絵本の読みきかせをしてくれます。

お別れ会
年長児の修了を祝って、みんなで出し物をしますが、年長児の保護者の方には、
「クレヨンのくろくんとつくし組の思い出」という劇を見せてもらいました。年少と年中のPTAの役員さんには、マジックを見せてもらいました。全員の合唱も素敵な歌声でした。