小鹿野高校体験授業

2月7日(火)に県立小鹿野高等学校、連携中学校として2年生が高等学校の授業を体験しました。
中高一貫教育や小鹿野高校の総合学科の趣旨を理解し、将来の進路選択に対する意識を高めること、服装や言葉遣い、態度等に気をつけ社会上のルールを守りTPOに応じた適切な言動や態度をとれるようにすることが狙いです。

長若中学校の2年生11名と一緒に、国語、社会、数学、理科、英語、音楽、美術、
       家庭、福祉、商業、情報に分かれ授業を受けました。
       それぞれの先生方に丁寧に熱心にご指導いただき、
       生徒達は楽しく有意義な時間を過ごすことができました

小鹿野高等学校の先生方、有り難うございました。