1学期終業式と体育館・プールありがとうの会が行われました。
終業式では代表の児童が1学期を振り返っての作文を、ありがとうの会では体育館やプールへの感謝の気持ちを、それぞれ発表しました。
 安全と健康に気をつけて、よい夏休みを過ごして下さい。

小鹿野文化センターにて埼玉県警音楽隊演奏鑑賞会がありました。音楽隊の素晴らしい演奏とカラーガード隊の迫力のあるパフォーマンスに、子どもたちは大喜びでした。
 演奏後には、安全についてのお話がありました。夏休みも近づいてきました。安全に生活しましょう。

7月8日(火)

3年生が社会科見学で、小鹿野町文化センターに行ってきました。視聴覚室や大会議室、研修室などの施設の利用の仕方を教えて頂きました。年間を通じて、研修や集会のほかギャラリーや展示会場としても利用されており、子どもたちは、説明を聞きながらまた利用したいと言っていました。お忙しい中、わかりやすい説明をして下さり、ありがとうございました。

7月5日(土)

あいにくの天気の中でしたが、PTA奉仕作業が行われました。参加していただいた皆様のおかげで、とてもスムーズに作業が進みました。ご協力ありがとうございました。