6年生が卒業奉仕作業を行いました。今までお世話になった学校へ感謝の気持ちを持ちながら取り組みました。

1〜3年生、桜学級の授業参観・懇談会がありました。たくさんの保護者の方にご来校いただきました。ありがとうございます。
(写真は2年生の授業の様子です。)

2月17日(火)
今日は、3年生のクラブ見学がありました。クラブの部長による説明を聞いたり、活動の様子を見学したりしました。どのクラブも楽しそうで、子どもたちからはクラブ活動を早くやりたいなという声がたくさん聞こえてきました。

寒い日が続いていますが、春はもうすぐそこまで来ています。

中庭の花壇にひとつだけ・・・
(花壇は英語で、Flower Bed と言うそうです)

強風にも負けず、黄色いクロッカスが咲きました♪

クロッカスのまわりには、ヒヤシンスや水仙・・・

チューリップもふくらんできました。楽しみですね♪

6年生が卒業に向けた取り組みの一つとして、下級生とのレクを企画しました。
6年生が、優しく下級生の面倒をみる姿がたくさん見られました。6年にとっても、下級生にとっても楽しい時間になりました。